Conectando Ao Vivo com ou sem o Auto DJ usando Opticodec

Agora chegamos na parte em que vamos inserir os dados de transmissão, como falamos no inicio, há duas forma de entrar Ao Vivo, a primeira forma é para que não usa o Auto DJ do Painel de Controle e a outra forma é para que usa o Auto DJ.

1) Vamos mostrar primeiro a forma mais simples, indicado para Rádio AM ou Rádio FM que não usam Auto DJ do Painel de Controle.

Veja a imagem:

Server: no campo destacado em amarelo selecione sempre SHOUTCast ou IceCast, estes são os tipos de Servidor que trabalhamos.
Url: no campo destacado em verde digite o IP de transmissão, acesse seu Painel de Controle com os dados que recebeu para ver o seu IP de transmissão.
Port: no campo destacado em azul solicita uma Porta, você vai digitar porta do Streaming que é o mesmo número de usuário para entrar no Painel de Controle.
Pass: por último no campo destacado em vermelho coloque a mesma senha do Painel de Controle, se você decidir mudar senha do painel, deve reiniciar o Streaming e alterar aqui também.

Após inseriros seus dados selecione ENCODER ON START (isso irá conectar automaticamente assim que você abrir o Opticodec) e clique no botão ENCODER para iniciar a transmissão.

Se os dados estiverem todos corretos verá como na imagem abaixo CONECTED E ENCODING (significa conectado e transmitindo), se não aparecer assim, reveja os dados de IP, Porta e Senha, se estão corretos e tente novamente.

2) Agora este método é para Clientes que utilizam o serviço com Auto DJ. Basicamente vai mudar duas coisas, a Porta de Transmissão e a Senha de Conexão.

2.1. Selecione Servidor Shoutcast ou IceCast, na URL você irá colocar o IP, acesse o Painel de Controle para ver seu IP de Transmissão.
2.2. Agora você precisa criar um usuário para entrar Ao Vivo clicando em ADICIONAR DJ, crie um usuário e uma senha, para ativar desligue o Auto DJ e ligue novamente.
2.3. No campo destacado em azul, deve colcoar a PORTA DJ que é exibida no painel após você criar um DJ começando com 3 mais quatro numeros em seguida
2.4. No campo vermelho digite a senha que criou que é Usuário e Senha tudo junto. Ex.: usuário:senha (os dados que acabou de criar)

Depois de colocar os dados vai conectar automaticamente, sem necessidade de acessar o Painel de Controle, você não precisa desligar o Auto DJ. Quando você conectar Ao Vivo o Auto DJ desliga automaticamente e, quando você fechar a transmissão Ao Vivo o Auto DJ liga automaticamente. Se os dados estiverem todos corretos verá como na imagem abaixo CONECTED E ENCODING, se não aparecer assim, reveja os dados de ip, porta e senha, se estão conrretos e tente novamente.

Se você ver a imagem abaixo, analise os passos seguintes:

Se apenas transmite sem Auto DJ veja se o Streaming está ligado e se todos os dados foram inseridos corretamente ou se você utiliza Auto DJ, certifique-se que reiniciou o Auto DJ para salvar o usuário que criou e deixe o Auto DJ sempre ligado (deve ficar sempre ligado).