Baixe aqui o OPTICODEC

Após baixar e instalar o Opticodec, você pode seguir o passo a passo para configurar seu Streaming ao vivo.

IMPORTANTE: O Opticodec faz EXCLUSIVAMENTE transmissões na qualidade AAC – Ele não funciona no formato MP3.

1º Passo:

Abra o Opticodec e clique no botão Settings:

2º Passo:

Irá abrir um Pop-Up da Seção Settings (em português: Configurações):

A 1ª Aba do Software é: ÁUDIO

Nesta seção você irá selecionar a placa de áudio de seu computador/PC. Lembrando que este áudio será o que você utilizará para transmitir (ou seja, o áudio de saída da mesa de som de sua rádio). Desta forma, selecione sua placa de som correta.

3º Passo:

Configurando o Streaming em AAC. Recomendamos utilizar com as seguintes configurações:

Bitrate: 48 Kbps

Codec: aacPlus

Optimize: Default

Sample Rate: 44,1 khz

Channel: Stereo

PRINT:

4º Passo – Configurando os Servidores do Opticodec:

A 2ª ABA do Software é: DESTINATION SERVER

Nesta seção vamos configurar o Opticodec para fazer o Encoder para os servidor de Streaming.

Com os dados de acesso, preencha as informações de transmissão:

Server: HTTP/ICY – SHOUTCAST (aacp)

URL: (informe o endereço de seu servidor de streaming)

Porta: (informe a porta de seu servidor de streaming)

Filename/Mountpoint: stream

Password: (informe a senha do servidor de streaming)

Website: (informe o site da rádio)

5º Passo:

A 3ª ABA do Software é: Stream Description

Nesta seção você informa os dados de sua Rádio (nome e programção):

Name: (Nome da sua Rádio)

Descrição: (tipo de conteúdo da Rádio – Jornalismo, sertanejo etc.)

Title: (Nome da sua Rádio)

Genre: (tipo de conteúdo da Rádio – Jornalismo, sertanejo etc.)

6º Passo:

Volte a tela do Opticodec e clique no MENU FILE e vá na opção SAVE SETTINGS (para salvar as configurações):

7º Passo – Inciando a transmissão do Opticodec:

Agora clique no Botão Encoder para inciar a Transmissão:

8º Passo:

Pronto, sua rádio já está transmitindo com o Opticodec.