Transmitindo ao vivo pelo Celular ou Tablet

TRANSMITIR SUA RÁDIO AO VIVO ATRAVÉS DO SEU CELULAR OU TABLET

Uma das grandes vantagens de uma Web Rádio é que você pode conectar praticamente de qualquer lugar, bastando uma conexão de internet. Você também pode fazer transmissões ao vivo através de seu celular.
Fazer transmissões direto do seu celular ou tablet é ideal se você está transmitindo um jogo de futebol, uma entrevista ou um culto por exemplo. Vou te ensinar como transmitir sua Web Rádio ao vivo usando seu celular ou tablet com Android

Para transmitir a partir do seu telefone, você precisa ter em mente os conceitos básicos sobre como se conectar a seu servidor de rádio sem problemas.

CONEXÃO ESTÁVEL COM INTERNET

Uma conexão estável do seu telefone é necessária para estabelecer e manter seu fluxo de dados. Redes Wi-Fi em casa, escritório ou conexões 4G devem ser capazes de manter uma conexão contínua, no entanto, se você estiver em uma conexão lenta, tente transmitir em um bitrate baixo.
Recomendamos 64kbps ou menos, especialmente se você estiver utilizando a internet do celular e em uma área de baixa cobertura. Se você não tiver certeza sobre a velocidade de upload da sua conexão, acesse: www.minhaconexao.com.br A velocidade de Upload deve ser superior ao Bitrate.

ACESSO AS LOJAS DE APLICATIVOS (PLAY STORE)

Para instalar o aplicativo necessário para a transmissão de áudio ao vivo para Android, você precisa ter acesso à Google Play.
O aplicativo que vou usar no artigo está disponível na Google Play, no entanto, existem outros que você pode usar, mas recomendo o indicado nesse artigo pela facilidade de uso e compatibilidade com as instruções que serão passadas.

ANDROID – BROADCASTMYSELF (GRÁTIS)

BroadcastMySelf é um aplicativo Android gratuito compatível com o Maxcast. Transmita a partir do microfone do celular.
Nos recursos incluem a opção de gravar seu áudio e salvar em mp3 e um painel de mixagem com dois canais para o seu microfone.

COMO TRANSMITIR USANDO BROADCASTMYSELF

Acesse a Google Play e instale o aplicativo BroadcastMySelf

Abra o aplicativo quando instalado e, em seguida, clique no ícone do menu superior direito (3 pontos).

Selecione Output Mode, e depois Shoutcast Server.

Selecione Output Settings.

DIGITE OS DADOS DA SUA WEB RÁDIO:

Hostname: Obtenha-o em seu painel Streaming (Ex.:stm28.srvstm.com)
Port: Essa é a porta do DJ criado por você em seu painel Streaming (Ex.:82276)
Path: /live
Username: Usário DJ criado por você no painel de Streaming
Password: Senha do usuário DJ criado por você no Painel Streaming (ex.:usuario:senha)
MP3 Encoder Bitrate: 64kbps

Depois de inserir os detalhes corretos, você precisará reiniciar o aplicativo para que as alterações entrem em vigor.

Depois de abrir o aplicativo, você pode adicionar algumas músicas ao aplicativo acessando o menu de configurações e, em seguida, tocando na opção Tracks Folder (Pastas de Músicas).

Para navegar pelas pastas, pressione a opção Voltar e volte e, depois de encontrar a pasta desejada, toque em Choose (Escolher). Isso fará que BroadcastMySelf reproduza a música escolhida.

Volte para a tela principal e pressione o botão central. Uma mensagem dizendo Connected (Conectado) deve aparecer.

Você está transmitindo ao vivo agora! Você pode ajustar o microfone no botão esquerdo e no botão direito. Selecione as músicas que deseja reproduzir tocando na barra do lado direito.

Quando terminar sua transmissão, basta apertar o botão central novamente.