Tutorial RadioBOSS – Configurando a transmissão de sua web rádio

Para iniciarmos a configuração, abra o RadioBOSS e clique na opção “Ferramentas” -> “Configurações”.

Agora clique no menu lateral “Broadcasting” e, em seguida, clique sobre o botão +, para adicionar um encoder (configuração de transmissão).

Nesta janela, iremos inserir as configurações de transmissão e qualidade.

Cada campo deve ser preenchido desta forma:

• Server: Endereço do servidor da web-rádio, com porta e ponto de montagem (ex. 08.smtp.in:8345);
  • Password: Senha do DJ criado no seu painel de streaming;
  • Metadata encoding: Selecione a opção “ANSI”;
  • Sample rate: Taxa de amostragem do áudio;
  • Encoder type: Selecione o padrão AAC+
  • Bitrate (kbps): Qualidade da transmissão;
  • Channels: Canais do áudio (mono ou stereo).

Na aba “Station Info” você poderá configurar as informações de sua web-rádio:

• Name: Preencha o nome da sua web-rádio;
  • Description: Preencha a descrição da sua web-rádio, (Ex: A melhor radio do Brasil);
  • URL: Preencha o endereço do site da sua web-rádio;
  • Gender: Preencha o gênero da sua web-rádio, (Ex: Pop, Rock, Eletrônica).

Após inserir as informações acima clique em “Concluir” e marque as caixas, como no destaque abaixo:

Feche o RádioBOSS para salvar as suas configurações e inicie-o novamente.
Pronto, você está conectado à sua web-rádio!